Kontaktperson für sexuelle und geschlechtliche Vielfalt

Schon in unserem Schulprogramm wird deutlich:

Liebe hat viele Gesichter - vielfältige Lebensweisen sind eine wesentliche pädagogische Aufgabe im Schulalltag. Unsere Schüler_innen sollen in ihrer Identitätsfindung unterstützt und vor Diskriminierung geschützt werden. Im Rahmen der schulischen Allgemeinbildung stehen wir für Offenheit und Respekt vor der Lebensweise aller Menschen, unabhängig von ihrer sexuellen Orientierung (AV 27, Abs. 2.3).

Nachhaltige Unterrichtsinhalte z. B. in den Fächern Ethik, Biologie oder Deutsch zielen darauf, sexuelle und geschlechtliche Vielfalt zu akzeptieren. Durch die Aufklärungsprojekte verschiedener Institutionen wie z. B. ABqueer e. V. oder Lambda e. V. werden die Unterrichtsinhalte ergänzt.

Neben den hier formulierten Aufgaben steht auch die Kontaktperson für sexuelle und geschlechtliche Vielfalt für Fragen und Informationen allen Schüler*innen und den Eltern zur Seite.

Herr J. Schumann
Kontaktperson für sexuelle und geschlechtliche Vielfalt
Kontakt: Formular weiter unten
Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Gespräche werden vertraulich behandelt und Inhalte nur mit Zustimmung der betreffenden Personen weitergegeben.

Für Sachinformationen und Beratungsangebote verweise ich auf die Homepage der Bildungsinitiative Queerformat als Trägerverbund der Bildungseinrichtungen ABqueer und KomBi: www.queerformat.de (externer Link).

Logo Queerformat

Kontakt J. Schumann
Bitte geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein
Schreiben Sie mir Ihr Anliegen!