Medienklasse

Visum Klasse

Die Klassen für visuelle Medien in den Jahrgangsstufen 7 und 8 sind ein wichtiger Beitrag zum künstlerischen Aspekt der Profilierung der Schule.

In diesen Klassen lernen die Schülerinnen und Schüler in besonders umfänglicher Weise, verschiedenste Medien künstlerisch-inhaltlich zu nutzen.
Dabei umfasst die Palette der Gestaltungswerkzeuge neben z.B. klassischen Drucktechniken die Vielfalt digitaler Ausdrucksmöglichkeiten. Foto und Film bilden hier einen Schwerpunkt.
Auch die “Neunte Kunst“ – der Comic kommt zum Zuge.

Den Klassen für visuelle Medien werden statt zwei drei Unterrichtsstunden Kunst eingeräumt. Dadurch geht das erweiterte Curriculum nicht zu Lasten der Auseinandersetzung mit klassischen künstlerischen Inhalten.

Einmal im Jahr arbeiten die Schülerinnen und Schüler über mehrere Tage mit Medienkünstlern zusammen. Dann trifft Schule auf Praxis.

Die Ergebnisse des Werkprozesses werden in passender Weise analog und digital präsentiert.

Hier gelangen sie zur Website der Klasse Visuelle Medien!